Сон или три сестры

Игорь Козлов-Капитан
Метались блики от костра,
Как будто лес крапился кровью:
- Скажи, как звать тебя, сестра? -
И та ответила:
- Любовью... -

Холодный пот и страх, и зуд
Зашевелились под одеждой:
- Скажи, а как тебя зовут? -
И та ответила:
- Надеждой... -

Упрям, заносчив и спесив,
Я вспомнил вдруг: "Какою мерой..." -
Упал, у третьей не спросив,
А только догадавшись:
- Верой... -

Лежал, мне было не вздохнуть,
Кровь остывала в каждой жили -
Три эти ведьмы мне на грудь
Могильный камень положили.

В ушах - лишь шум, бесовский гам
И - четко, сказанное бесом
Сквозь этот шум: "... такой и вам..." -
И я уже парил над лесом...