Новая жизнь кота Леопольда

Аркадий Абрамов
 
 Жил с мышами раньше дружно!
 Но, решив, что нафиг нужно
 тупо нервы изводить,
 стал кот с Муркою дружить!


  Поднимаясь спозаранку,
  зачастил он на рыбалку.
  А намедни  стал отцом,
  не ударив в грязь лицом
  пред соседскими котами
  и нахальными мышами!

  Новой жизнью щас живёт
  кот по кличке Леопольд:
  На мышей он - ноль вниманья!
  (Ни привет, ни до свиданья!)