Le Photographe mort

Рэйчел Болан
Желтые вспышки сменяются звуком затворки,
Красится черным вторичный слой фотопленки,
Чехол разошелся там где хранятся линзы,
Осталось на нем пятно от раздавленной брынзы.

Везет внедорожник, шины впиваются в грязь.
Вот остановка, выходит не торопясь.
Желтые вспышки сменяются свистом от пули.
Его обещали вернуть. Но его не вернули.

Железный кружочек застрял в клетке бежевых ребер,
Врачи суетятся, мол, лишь бы фотограф не помер.
Последним вздохом вытолкнув кровь из себя.
Закатились глаза. Он несется ввысь, к небесам.

Коллеги в сторонке курят немного томно.
Погиб во Вьетнаме, парнишка еще был молод.
И крутится строчка, как в старом немом кино:
"Le Photographe mort. Photographe mort*."


*Le Photographe mort- Фотограф мертв.