Пол Лоренс Данбар. За то, что любил глубоко

Андрей Рафф
За то, что любил глубоко,
За то, что ещё люблю,
Боги из состраданья
Дали мне песнь мою.

За то, что любил напрасно
И пел, не скрывая слез,
Ангел меня на крыльях
На небеса унес.