О, внуки!

Александр Костенко-Орский
О, внуки!
Не отыщешь образца,
примера и параболы наглядней
того, как ты, без всякой мысли задней,
вершишь свой путь по жизни – от юнца,
в ком угасает постепенно кредо
безбрачия
(и вот уж роль отца
как будто впору...)
…От юнца – до деда…

Вас абсолютно не в чем обвинить.
Всё дело – в нас. Банально и не ново.
И слава богу, что не рвется нить
(нельзя недо-, ни переоценить!)
божественного промысла земного!

Куда как важно ведать наперед,
что этот путь недолог и конечен,
что минет всё когда-то, всё пройдет,
что ты, мой дорогой, увы, не вечен!

Живи ещё хоть сто, хоть двести лет,
мечту о вечной жизни воплощая.
Но внуки появляются на свет,
нас в стариков фатально превращая.

17-18 марта 2016 г.