Везде и всюду ветер

Наталья Шалле
               "То буйный и отчаянный, то нежный и отходчивый.
               Не всякий с ним подружится, не каждый с ним управится,
               И оттого, наверное, мне этот ветер нравится."
                /М. Матусовский/

Везде и всюду ветер: мышкой, птицей,
у ног ложится ласковым щенком.
В ракушке на песке морском резвится,
руки касается прохладною щекой...

Парит у облаков со стаей чаек,
причёсывает море гребнем волн.
В безветрии я по нему скучаю,
люблю оркестр его от скрипок до валторн.

Бунтует, затихает, кружит в танце,
раскладывает кисти и холсты.
Как странно: начинает вдруг казаться,
не ветер волосы взлохматил мне, а ты.

Порывист, беспокоен, круговертен.
Летает без билетов и без виз.
Какой мне ближе всех по духу ветер?
Бегущий к берегу под тёплым солнцем БРИЗ!

*--------------------------
БРИЗ (фр. brise) — ветер, который дует на побережье морей и больших озёр. Направление бриза меняется дважды в сутки: ДНЕВНОЙ (или морской) бриз дует с моря на разогретое дневными лучами Солнца побережье. НОЧНОЙ (или береговой) бриз имеет обратное направление.