Рассказ Сережки о летучей кошке

Ирина Шмыголь
При свете луны я увидел в окошко,
Как мышку ловила летучая кошка.

Простите, - замешкался мальчик Сережка, -
Летучая мышка, обычная кошка.

Так вот, эту мышку заметила кошка.
И кошки летают, но вниз и немножко.

А все говорят, что опять из окошка
Свалилась разиня на грядки с картошкой.

Я кошку соседа поглажу ладошкой.
Я знаю, что это летучая кошка!

********

А взрослые слушают только с усмешкой:
«Ври дальше, Сережка! Ну, что ты? Не мешкай!»

Живут они в спешке и смотрят с укором,
А мне говорят, что расту фантазером…