Зачем судьбу испытывать годами

Георгий Горяев
Зачем судьбу испытывать годами?
От звёзд предназначенья не уйдёшь.
По гороскопу я родился - сукой.
Как Деву, в год собаки назовёшь?

За миску с кашей не держусь зубами.
Не прячу в землю сахарную кость.
Не лаю я - я говорю словами.
И от пинка не поджимаю хвост.

Я отражаюсь в зеркале мужчиной.
Не надевал ошейник никогда.
И всё таки- какая же я сука!
Что отпустил родную навсегда.