Анютины глазки

Козырь Елена Дмитриевна
Смерть волной накрывает взрывной
Взвод юнцов, медсестричку Анюту.
Гаснет в толще земли позывной,
Ни один не вернулся оттуда.

Не прильнут к новым травам щекой...
Толщу лет пробивают и каски,
По весне, где окоп за рекой,
С той же болью, анютины глазки.