Ещё пожалею...

Ингвар Донсков
Ещё пожалею - не раз, и не два, и не три...
Что было - то было. А прошлое скрылось в тумане.
И юное солнце над картой развёрнутой встанет.
А мальчик обиженный - спрячется где-то внутри.

Ещё пожелаю - успехов и ярких побед.
Ещё помечтаю - о новом, крутом повороте.
Ещё разбегусь! И споткнусь (как обычно) на взлёте.
Оформлю заявку на место в параде планет.

Ещё запишу (и запрячу в глубины стола)
Крамольные мысли о юной весне в конопушках.
Заплачу навзрыд и уткнусь головою в подушку.
Ещё рассмеюсь... и как прежде - Была, не была!

Ещё не финал. И экзамен последний не сдан.
Ещё не отмолены - все причинённые беды.
Ещё не распробован вкус долгожданной победы.
Не вспорот корветом фантазий страстей океан.

Найти бы мальчишку, что прячется где-то внутри.
Он бродит по берегу - там, у себя в Зурбагане.
Что было - то было. И скрылось в молочном тумане.
Но эхом вернётся - не раз, и не два, и не три...