Сквозь травные ветры...

Клавдия Смирягина Дмитриева
Сквозь травные ветры, сквозь  пеплы метелей
желания наши на тройках летели.
От станции юность до станции зрелость
так нежно мечталось, так  много хотелось.
И всё, что сбывалось, и что не сбывалось,
в пыли полустанков на память осталось.

А память ночами относит к причалу,
где мама, ещё молодая, молчала.
Молчала, и только сутулились плечи
в ответ на мои бесшабашные речи,
и только лицо на глазах постарело…

Желания в памяти стали пробелом,
желания, видно, устали сбываться.

На станции зрелость  в пыли декораций
хочу одного – на подмостках причала
чтоб я, а не мама тогда промолчала.