Затмение над Уебони

Курятников Андрей 2
Место наблюдения полного солнечного затмения 09 марта 2016 года:Бухта Уебони Индонезия (Сулавеси)

======================

Они сошлись вода и камень,
Луна и солнце, лед и пламень:
Смешенье чувств, небес затмение,
Восторг и трепет, восхищение,
Небесным танцем - фуэте.

Над гладью бухты Уебони,
Любовь взошла на небосклоне -
Луна целуется с звездой-
И кто из них сегодня Бони,
Лишь знают волны Уебони.

Как часто в жизни так бывает-
Ничтожно малая Луна,
Хоть ненадолго, но жена,
Смогла сорвать с Светила спеси-
Затмив  его на Сулавеси....