Младшей дочке

Олечка Чудинова
В луже – солнца луч резвится,
Мимо топает народ.
Воробей и две синицы, говорливые сестрицы,
Подлетели, чтоб напиться талой свеженькой водицы.
Дел у птиц – невпроворот.
 
Только в луже – луч резвится,
Птицам очень повезло.
Воробей и две синицы, говорливые сестрицы,
В пляс намерены пуститься
Возле лужи, что искрится, словно чистое стекло.

Луч один хотел резвиться
В теплой луже в ясный день.
Только – гляньте, что творится:
В луже с талою водицей
Целых сорок три синицы, говорливые сестрицы,
И довольный воробей!!!