Письмо сыну

Эдуард Скороходов
Привет, сынок! Пишу тебе в надежде
Увидеться, ведь годы на излёт.
Жаль, твою маму в траурной одежде
Я не увижу, ей она пойдёт.

У нас всё хорошо, недавно улей
Я продал, чтобы было на что жить.
И Графа нет, его случайной пулей
Сосед наш умудрился уложить.

Возможно, пёс, и правда, громко лаял,
Да и, вообще, соседа не любил,
Но тот на утро вроде бы оттаял
И сто рублей нам с бабкой заплатил.

Оно, конечно, нам не помешает,
Но Графа жалко, славный был кобель.
Он нынче, видимо, на небе обитает…
Да, ладно, как ты сам? Поставил ель

Под Новый год на радость нашим внукам?
Они, поди, и выросли давно,
И в школах обучаются наукам…
Когда же ты приедешь к нам, сынок?

Мы будем ждать, сыночек, сколько надо,
И очень постараемся дожить.
Какая будет матери награда
Блины испечь и горкой положить

К вам на тарелки: и тебе, и внукам,
А после с умиленьем наблюдать,
Как ты жуёшь, и верить, что разлука
Нас не заставит более страдать.