Сочувствие

Мила Чехонте
Сочувствие в одеждах рваных,
И ноги стоптаны все в кровь.
Идёт и помощь предлагает,
А рядом с ним идёт любовь.
Но лицемерие не дремлет,
Вползает в душу к нам змеёй.
Сочувствовать мы не умеем,
А лицемерим всей душой.
Мне кажется, мы станем лучше,
Лишь к нам сочувствие придёт-
Его любя мы обогреем и искренне
Предложим кров.
Оно посмотрит сиротливо
И,ничего не взяв с собой,
Подарит искорку нам Божью
И тихо побредёт с сумой.
И, изменившись несказанно,
Ты будешь ласковей, добрей.
Сочувствие, я благодарна,
Что приходило ты ко мне.