Посвящение В. С. Высоцкому

Георгий Адрианов
 В.Высоцкому


Он с музой-рифмой закружил,
Взлетая в небеса и выше
ОбнЯл ее - и сразу  жив
Всё разложив не в тиражи –
В куплеты и четверостишья.
В руках всего-то 33,
Немного запятых… занятно…
Дымок какой-то… вроде мятный…
Светает. Только посмотри,
Что вышло на листе форматном !
Натянут нерв, как бас-струна…
Игла скрипит, хрипя на диске…
Наговорился всласть, сполна –
07 – и рядышком ОНА
По проводам так близко-близко…
То вЕтрена,  а то строга,
То утром с ней, то в день, то в ночь, как
Хозяин ей или слуга…
Ну, а придётся ставить точку –
Пусть разлетится по слогам
Аккордом сложенная строчка!










коллаж сделан с помощью фото из интернета