Сквозь бронестекло

Андрей Селюк
На  "Веранде"  сквозь  бронестекло
Я  пытаюсь  прочесть  в  чьих-то  лицах, 
Проносящихся  как  велоспицы, 
Что  первично,  добро  или  зло ...
 
Я  сужу,  я  леплю  ярлыки, 
Раскаленным  тавро  клеймлю  спины,
И  народ,  в  общей  массе  невинный, 
Их  разносит  в  свои  закутки. 
 
Но,  когда  наигравшись,  встаю,   
Ощущаю,  свободного  места 
На  мне  нет  для  печати.  Протестно
Жгу  горячим  личину  свою.   
-
2016