Проигрыш...

Маргарита Володина 2
Мы с ребятами играли
В мяч футбольный во дворе;
Без конца его теряли
В этой бешеной игре!

Он летел куда угодно:
В штангу, в будку за углом,
Но в ворота..., вот негодный,
Не отскакивал потом!!!

Я домой пришёл уставший.
Я поддержки ожидал
От своей сестры, Наташи,
Только вот что услыхал:

- Ну-ка, мой лицо и руки!
- Это что за землекоп?
- И смени, скорее, брюки...
- Грязь ручьями с них течёт!!!

...Ни вопроса о футболе:
- Счёт какой? Как я сыграл?...
Завтра всем скажу я в школе:
- Из-за Ташки проиграл!!!