О богачах - 1

Иванова Ольга Ивановна
1.
Как жаль, что духовность превратили во зло.
Кто мещанством страдал, ведь тому повезло.
Мораль и нравственность в наше время забыты.
Теперь людей интересует лишь бабло.
2.
Хочется, конечно, как олигархи жить,
Хочется все блага задаром получить.
Гороскоп обещает на среду удачу –
Приготовь кошелёк – за всё нужно платить.
3.
Коль человек из грязи в князи, вышел из трущоб,
Он грабит-грабит, копит-копит, всё положит в гроб.
Где тормоза? Потребностям-желаньям нет предела.
Заставь молиться дурака, он расшибёт свой лоб.
4.
Нет пользы никакой – других критиковать.
Свобода слова ничего не может дать.
Слова, они всегда останутся словами –
А олигархи будут дальше воровать.
5.
С каких это ершей сегодня ты богат
И можешь заплатить за всех гостей подряд?
Наверно, получил от Ельцина заводик
Или наследство от родителей… и рад.
6.
Имей ты отели, имей их штук пять.
Тебе бедный люд всё равно не понять.
Ценнее на свете души благородство,
Коль даришь добро – в этом есть твоя стать.

7.
В стране возрождена эпоха рабства –
Неслыханное, вроде бы, коварство:
Полно без документов здесь рабов –
Завод кирпичный для хозяев – царство.
8.
Один познал на свете много славы,
Другой богатство копит для забавы,
Разворовали недра всей страны…
А мне обидно только за державу.
18.03.2016.