В Небе мартовском соревнование...

Валентин Молчанов
В Небе мартовском соревнование -
Ветры хлёсткие треплют лазурь,
Наступает фронтально теллур,
Млеет зимнее мироздание...

Впрочем, игрища были недолги -
Через пару часов карнавальных
Затянуло свинцовостью шквальной
Смоляные резные отроги...

А прогноз между тем говорит,
Что в ближашие несколько дней
Снегопады в пылу скоростей
Будут нежить отвесный гранит...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 08:40 18 марта 2016 г.,
       164-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -10,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 23 м/с.
         
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -25,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).