Капризный март

Александр Анатольевич Губенко
Капризный март... То солнце, то ненастье.
И вот сейчас метелица метёт,
А я всё жду... Какое будет  счастье,
Когда подснежник первый расцветёт?

Растает снег под вербами усталый,
Вниз побегут весёлые ручьи,
И разбивая зимние кристаллы,
Весна возьмёт заветные ключи.

Ну а пока хозяйка - злая вьюга.
Не долог будет этот самосуд.
Тепло придёт с чарующего юга,
Его скворцы на крыльях принесут.