Разговоры ни о чем

Максимова Валери
Мы говорим на скомканные темы,
Мусолим мы насущные дела.
Какие у кого сейчас проблемы,
Что покупала? Где вчера была?
Мы о политике, о новостях в газетах,
О тех кто бесит нас в очередях.
Немного о чужих порой секретах,
О поездах, о скидках, лошадях.
Мы обсуждаем с жаром столько лишних
Неважных слов, обыденных вещей.
Цену на воду, молоко и вишню,
Опасность гриппа и сезон клещей.
Все эти умные приевшиеся темы.
Мы слишком взрослые, чтоб просто поболтать.
Мы не тревожим явные проблемы,
Нам просто нравится чего-то обсуждать.
Мы говорим чтоб просто говорить.
Ежеминутное, насущное решать.

Как было раньше здорово любить,
И говорить как хочется дышать..

2016