Заманили девки-соловьи

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Нины Гагариновой
«Музыка дождя» http://www.stihi.ru/2011/04/14/5719


Почернели белые сугробы,
побежали первые ручьи...
Вдоль калитки делаю подкопы
для отвода в сторону воды!

Чтобы ножки ты не замочила -
в гости вдруг надумаешь зайти...
То ль весна мне голову вскружила!?
То ль, душа, её вскружила ты!?

Я тебя весь вечер поджидаю -
улицу сканируя в окно...
Но минуты тягостные тают -
на дворе становится темно!

А в избе соседской вновь гулянка -
там рекою льется самогон...
Про любовь поют Нинель с Оксанкой,
раздражая мой мужской гормон!

Почернели белые сугробы,
побежали первые ручьи...
До утра в избе соседской пробыл -
заманили девки-соловьи!