Серёже

Ковалёва Ольга
Там за рекой у старой колокольни
Гуляло наше детство босиком.
Там вечерами кочергой уголья
Мы ворошили весело вдвоем.

Наш дом был старым на опушке леса,
Средь сосен там, где русская душа.
Распахивалась, не имея веса
И улетала прямо в небеса.

Мы были с тобой братьями негласно
И были вместе всюду и всегда.
А времени, казалось, неподвластно,
Нас разлучить, вновь втиснуть в города.

Но так случилось... улучали встречи,
И улетали в отпуск на моря.
Ты руки также опускал на плечи,
Но не волшебной уж была земля.

Мы не могли догнать на скором детства,
Нас не любили Питер и Москва.
Они делили с пафосом соседство,
Не нравилась им наша простота.

И вот, однажды, ты решил уехать,
Исчезнуть сразу прямо из страны.
Хотел весь мир с сумою ты объехать,
Узнать всю красоту большой Земли.

Своя страна вдруг стала ледяною,
Какой-то бедной и совсем чужой.
Ты не считал ошибкой роковою,
Попытку бегства к родине иной.

Наверно, ты всё также ищешь детства,
Где была сказка, дружба и мечта.
Где наше с тобой вечное соседство,
Нас защищало от любого зла.