Колыбельная

Людмила Мизун Дидур
          (Вспоминая события 2014 года).

Если сможешь, спи сыночек,
Здесь нашла я уголочек.
Ты прости меня малютка,
Знаю, сон твой очень чуткий.

От разрывов и бомбёжек
Песня эта не поможет.
Первый шаг свой среди ночи
Сделал ты, но рады очи.

Здесь, в подвале без оконца,
Свечка светит вместо солнца.
Я тихонько песню пела,
Пулями война свистела.

Дядька с плиткой шоколада
Рад, что ты теперь в блокаде.
Нам сказал сидеть в подвале,
Пушки снова дом взорвали.

Ты прости, родная крошка,
Больше каши нет ни ложки.
Нет совсем молочной смеси,
Дядька пуль тебе отвесил.

Мы потерпим, нам не надо
Дядькиного шоколада.
Пусть подавится, негожий,
Сыпь появится на коже.

Папка наш трудился в шахте
На шахтёрской славной вахте.
Дядьки там пока скакали,
Уголь папки добывали.

Что ж ты, Родина родная,
Нас гноишь здесь, убивая?
Ты не плачь, родной сыночек,
Папка бьётся, что есть мочи.

Мамка вымолит у Бога,
Чтоб пришла скорей подмога.
Всех врагов побьёт наш папка,
Драпать будет злобный дядька.

Радость будет всем живущим,
Будет край опять цветущим.
Папка вновь пойдёт на шахту,
На свою родную вахту,

Уголь добывать, как прежде,
Станем жить опять с надеждой.
Спи, родной ты мой сыночек,
Будет МИР, я верю очень!