Бескрылый Ангел

Нюра Рейн
         Блуждая в непроглядной тьме
         Ты жаждешь света и прозренья,
         Но не найдя душе спасенья
         Растаешь снова в тишине...
         Не боль, не ужас, не лишенья
         Уже не тронут Твою суть
         И не ворвется в эту грудь
         Безумный стук сердцебиения...
         Весь светоч тех земных прикрас,
         Что небо в дар Тебе вручило -
         Людская ненависть сгубила -
         Здесь пустота царит сейчас!
         С лихой усмешкой нож точа
         И нежно оставляя раны,
         Что будут гнить в душе годами,
         Лишила крыльев не спеша...
         Во власти злых метаморфоз
         Вы сами Ангела казнили,
         В замен же монстра породили -
         И Он причина ваших слез!
         Да... Мертвым боли не понять -
         Они живут без чувств, не дышат...
         Но все же страсть и ими движет
         Чужие души поглощать...
         Нет людям прав тебя судить!
         Пусть будут прокляты призреньем,
         Когда низвергнули в забвенье
         То, что должны были любить!
         Вниз снова тянет темнота
         Без перьев, без любви, без правды...
         Но в песнях сказочные барды
         Крылатой воспоют Тебя!