Братство

Олег Скальд
Крепости и замки, белые тоннели,
Битвы и осады шли до темноты.
Взрослые бранили зимние метели,
А для нас они предел мечты.

Ночью снег нападал, значит, утром ранним
Мамы отпускают в крепость гарнизон.
Мой товарищ Колька был ангиной ранен
И в санбат вчера переведен.

Командир Володька - лучший оружейник
Двухлитровый термос с чаем притащил,
Мы теперь не мерзнем, ну а он, затейник,
Нас гоняет до потери сил.

Детские забавы, зимние просторы,
Братство и единство нашего двора.
Мы не ожидали, что растает скоро
Эта беззаботная пора.

От души старались, крепость возводили,
И непобедимым был наш гарнизон.
И свой двор, конечно, искренне любили -
Только все растаяло, как сон.