Не язви, не ври, не лги

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

В России есть каста, совсем небольшая,
Попасть в неё можно по выслуге лет,
Пороги обивать, головой всё  кивая,
Согласие можешь здесь только пропеть.
А если ты парень, имеешь мнение своё,
Здесь таким не место, так  заведено.
Поддакивать молча ты можешь, и вслух,
Но знать ты обязан, у кого сильный дух,
Не туда ты посмотришь, не то проронил,
И тебе скажут прямо, у тебя мало  сил.

За воровство моих идей,
Я накажу вас посильней,
На праздник города Москвы,
Пошлю дожди, дожди, дожди.

Активных граждан, в стране немало,
Под флаги власти, они идут вяло,
Взвешивают каждый свой личный шаг,
Чтоб не попасть опять  впросак.

Природа с правдою заодно,
Не веришь ты,  смотри  в окно,
Бог видит  каждого  шаги,
Ты не язви, не ври, не лги.

Мечтаю я, как и все мы,
Чтоб были правдою поглощены,
И власть была бы, без дураков,
Народ свободен, от коррупционных оков.

Прошлый правитель,  для Москвы,
Всегда с природой был на  «ты»,
И если надо, тучи прогнать,
Готов был многое, в Москве продать.

Сейчас он в Австрии, иль в Калининграде,
Любой погоде, с Еленой,  рады,
Как только дождь на их лице,
Вспоминают Москву, и своих протеже.

А как же можно, миллиард заработать,
Из воздуха гнать, ведь  устанешь работать,
Так надо из туч, из облаков,
Выжимать всё, для  своих  кошельков.

А нынешний мэр, он землепашец,
Дорожным развязкам намечен конец,
Брусчаткой накроет неровности наши,
Бордюр на миллиард, и этим трудам будет венец.

05.09.2015г. 12:00
P.S.

Всех  москвичей  с  днём  города  поздравляю!
И всего доброго всем я желаю!
Пусть этот дождь вам не помеха,
Радоваться жизни и добиться успеха!

Обратите внимание на дату написания стихотворения.
 
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".