Боль

Николай Ильин Клаас
Он сказал, напрямик, решившись,
От волнения полупьяный,
То, что было в душе, открывши:
- Я люблю тебя, очень, Татьяна.

Что-то нежно шептал кому-то
Тихий ветер в окне открытом,
И неслышно ползли минуты,
Как бикфордов шнур к динамиту.

Сердце билось в груди тревожно,
Но… не то прозвучало слово:
- Ты мне нравишься, очень… тоже…
Только… сердце моё – у другого.

Больше он ничего не слушал,
Лишь смотрел опустевшим взглядом.
Знал - тоска, охватившая душу,
Не развеется с нею рядом.

Если сердце могло отдаться,
Значит - вряд ли когда остынет.
И не стоит уже вторгаться,
Между ними вбивая клинья,

Потому что любовь рождают
Не навязчивость и не сила.
Значит, - нужно вдали растаять,
Чтобы сердце грусть не давила.

Разрушая чужое счастье,
На своё не надейся тоже….

Склеит временем сердца части,
Пусть рубцы сохранив, но… всё же.
       1972