Он сидел у осколков судьбы...

Алексей Киселев 3
Он сидел у осколков разбитой судьбы.
Сам себе говорил - всё прошло не оставив следа.
Только лишь одинокая птица услышала крик,
Что сорвался из уст,тишину потревожив на миг.

Он не ждал ничего.Из минувшего черпал печаль.
За спиной бремя тяжкое дел и забот.
И морщинистых рук неподвижная стать,
Говорила о пройденном и прожитом.

Он глазами незрячими в небо смотрел.
Под ударами капель не пряча лица.
Очень многого в жизни своей не успел.
Тихо брёл и простужено робко дышал.

Он не смог для себя ничего изменить.
От отчаянья сердце билось не в такт.
Огрубелыми стопами пробуя мир обойти,
Неизвестное счастье своё отыскав.

Он сидел у осколков разбитой судьбы.
Сам себе говорил - что прошло не воротишь назад.
И не мог эту боль ни терпеть,ни нести.
И с последним мгновеньем расправила крылья душа.