Её сын

Ирина Тарабурова
Сырая земля привечала
Совсем молодого юнца.
Его война погубила,
Забрав у родного отца.

Закрывшись вуалью черной,
Стояла мама его.
И глаз ее не видали,
А слышали стоны ее.

Стоял с нею рядышком папа,
Держал, подбодрял как мог,
Ну как же ей бедной не плакать,
Ведь это любимый сынок.

Народу столпилось много,
Друзья и девчонка его
Стояла вся в черном наряде,
Белело лицо лишь ее.

Губами, как мрамор белея,
Шептала имя его.
"Любимый,на что ты оставил?
Тебя я люблю одного!"

Когда гроб забили гвоздями
И только хотели спускать,
К мальчишке кинулась мама
И стала на коленях рыдать.

"Зачем погубили мальчишку?
Зачем вы забили крышку?
Откройте,прошу вас люди,
Должна я с сыном лежать!"

Когда она встала на ноги
И открыла свое лицо,
Все стоящие были в шоке,
Такой ее не видали еще.

В глазах нет ни капельки жизни,
А под глазами черно,
Лицо осунулось очень,
Оно помертвело все.

Вот, что становится,люди,
Когда мы хороним детей,
А женщина эта погибла,
Спешила к сыну скорей.