В Приморском парке опадает лист

Борис Скрипников
                Посвящается моей жене - Светлане.

В Приморском парке опадает лист, -
Листочки отлетают, как мгновенья,
А горизонт безоблачен и чист, -
Уходит лето - в этом нет сомненья.

О чём-то грустном нам шумят кусты.
Октябрьский воздух освежил прохладой.
Сегодня в парке двое - я и ты,
А больше никого нам и не надо.

Там, на скамью присядем мы с тобой,
Прикроем доски старою газетой,
И воробьи для нас наперебой
Раскроют дружно все свои секреты.

Цветы завяли и мороза ждут,
У нас, поди, похожие проблемы.
И лишь на клумбах ярко там и тут
Головками кивают хризантемы.

Вот им ещё до холодов цвести,
А мы, мой друг, без пафоса и фальши
Отпустим наше лето, погрустим,
И в осень тихо пошагаем дальше.

                Написано для Временных Хроник
                Растительный мир 7-й тур Цветочная клумба
                http://www.stihi.ru/2016/03/11/9912
                (1 место на конкурсе - ОПнем всем миром
                Единомышьленники - апрель 2020)