Не зовите

Николай Ильин Клаас
«Прожектор шарит осторожно по пригорку»,
Светя на то, на что положено светить….
Свети прожектор - командиры смотрят зорко, -
Не смей свой луч ни приподнять, ни опустить!

Мы разучились «под огнём ходить не горбясь».
Зато умеем расставаться не грустя.
«Сюсю-ляля» в стишках пописывая гордо,
Мы в строй поэтов лезем, чипсами хрустя….

Друг перед другом часто хвалимся «работой»,
Пуская строки в куражи и виражи.
Но если кто-то кое-где задел кого-то,
Так сразу где-то начинается «жим-жим».

«О Боже! Как… бы не… попало нам по заду,
За то, что друг наш правду-матку здесь валИт?!
Ну почему он не ведёт себя как надо:
Властям не лижет кое-что, и не юлит?

Писал бы он, что он по девушке тоскует,
Что жизнь прекрасна и правители умны,
А не слагал бы строки в рифму, критикуя
Те недостатки, что нам лично «не видны».

Писал бы он, как мы, про лютики-цветочки,
Про бурю «чуйств» и мыслей, найденных в себе.
Когда бы знал он, как и мы: какие строчки
Не привлекут к себе вниманья ФСБ».
 
Но я не тот. Я не хочу хвалить эпоху,
Что гонит в пропасть нас, в затылок нам дыша:
Когда с желудком вроде будто бы неплохо,
Зато внутри пустой становится душа.

Я не виню вас, сотоварищи поэты.
Но не зовите, я прошу, в мимикро-ряд,
Где нынче модно очернять Страну Советов,
И славословить то, что «сверху» говорят.
 
Не сохранил я той потрёпанной шинели…
(Уж слишком много прокатилось лет и гроз).
Но для меня навечно к сердцу прикипели
Слова Присяги, что Союзу я принёс.