Жемчужина

Валерий Кучеров
Смотри, мой друг: стоит забор.
За ним и скот, и скотный двор.
Коров мычанье режет слух,
Там бродят куры, и петух.

       Петух, кроша  навоза ком,
       Нашёл вдруг нитку с жемчугом.
       На ней одна  жемчужина,
       Опарышом для ужина.

- «Давно о нитке ходит слух, -
Подумал радостный петух. -
На днях доярка Клара
Её здесь потеряла.

       Клянусь, потянет диво
       На девок и на пиво.
       Давно пора пойти в загул!».
       И ту жемчужину - сглонул.

Весь день про свой он думал клад,
А вечером пошёл в ломбард
И говорит: «Пришёл узнать,
Нельзя ль жемчужину загнать?

       - Размеры? С глаз, как у язя…
       Нет, нет, взглянуть сейчас нельзя.
       - Когда? Так через сутки:
       Она пока в желудке».

Приёмщик был несказно мил,
И тут же сыну позвонил.
Петух подслушал диалог
И понят: может быть подлог…

       Хотел петух скорей удрать,
       Но появился этот тать,
       И тут же на паркете
       Тотчас прикончил Петю.

Отцу отдал жемчужину,
Сам мясо взял для  ужина.
Последним, между прочим,
Он был доволен  очень.
………………………………..

       Петух! Не дёргайся, как вошь,
       Когда жемчужину найдёшь!
       Не думай о пивбаре -
       Неси скорее Кларе!

Она ж – не тать!  Опрятней!
Достанет аккуратней!