О словах - перед Прощёным воскр. 08. 03. 2008

Галина Лебединская
*********************************

Как надо осторожно подходить к словам,
Как надо осторожно обращаться с ними!
Господь не для того слова свои давал,
Чтобы небрежно мы распоряжались ими...

Орудие для слова - наш язык,
Хоть мал собою, но острее сабли!
О рассужденье не забудем ни на миг,
Сердечного вниманья не ослабим.

Без рассуждения не примемся судить
О человеке: слово наше  - бритва;
И скверным словом можно возбудить
Его на гнев - пропала и молитва!

Всё это, ясно же, кончается бедой...
Господь учил: "Не согрешайте в гневе."
Не будем побеждаемы враждой -
Слова гнилые вырвем, как плевелы.

Задача - никого нам не смущать
И не грешить ни делом, ни словами...
Обиды всякие немедленно прощать.
Да будут и любовь, и мир меж нами!

********************************