random

Превзойти Всех
в твоём плеере
полном бесплотной памяти
рэндом решает все

ты повсюду ни к месту
персона нон грата
пятое колесо

и слоняясь по городу
блекло, бесцельно
с музыкой у виска

ты такая тоска
что хоть в пропасть не глядя
как самый безжизненный батискаф

и такой под ребром ноябрь
словно глыбу льда обнимаешь
а сил отпрянуть
у неба вымолить
не успел

но твоё бесконечное завтра
наступит
и свет разольется
по всем микрофибрам
по каждому первому из децибел

и поток, подхвативший тебя
дугой изогнётся
а солнце наполнит
грудину
и годы и горести унеся

у вселенной свои мотивы
вселенная в этом вся