Элита

Николай Ильин Клаас
Обрыдло до чёртиков
Мне бормотанье «элиты»
Про то, что народ
Без неё не отыщет свой путь.
Рассевшись в экране,
Хозяйственно и домовито,
Несут ахинею….
И как бы им глотки заткнуть?!

- Назойливо ноя,
Что вы на вершине «по праву»,
Твердите, что прочих
Вы выше сейчас
По уму.
И топчете в грязь
Наших предков великую славу,
Остаться в героях
Стараясь не дать никому.

Один лишь желудок
С рожденья довлеет над вами,
А разум ваш отдан
Одной только мысли-мечте:
Стесать имена,
Что вписала История в Камень,
И выбить свои,
Возвеличив ничтожества тень.

А сами-то вы…?! -
Без других - ни поесть, ни обуться.
Один лишь язык
Предназначен у вас для «труда»….
Быть может пора вам
В своих излияньях заткнуться,
И пальцем не тыкать
Народу: - Шагай, мол, - туда!?..