Первая весна

Аврора Невмержицкая
Взгляд тревожный у подростка -
Взволновал рассвет...
И с ребятами не просто -
Всё чего-то нет...
Он и сам ещё не знает,
Что его гнетёт...
Вот, знакомая такая(!)
Девочка идёт.
У неё такие косы!
Редкость в наши дни.
Как пшеничные колосья
В золоте они...
Дёрнуть за косу, быть может?
Только , нет, нельзя...
Остановят, заворожат
Строгие глаза.
Смотрит строго, но не гневно,
Стихла и сама...
Это к ним пришла, наверно,
Первая весна.
По косе скользнул и замер
Лучик золотой...

Это, может, было с вами...
Может, и со мной.

(Из моего архива)