Сам!

Николай Ильин Клаас
Плачем и завываем:
«Мир, мол, подобен ночи.
Жизнь, через тьму шагая,
Годы уводит в прочерк.

Ветер прошёл палом,
Тлением в жизнь дунул,
В книге судьбы шквалом
Выкорчевал лакуны!..».

Да прекрати ж визги!
Я говорю, слышишь?!
- Книгу своей жизни
Сам ты всегда пишешь!

Можно ведь, между прочим,
Буквы лепя строем,
Просто заполнить прочерк,
Не исходя воем.

Клочья собрать вместе,
Светом души склея,
А не лобзать крестик,
В боли своей млея.

Можно прогнать муки,
Силы собрав для боя....
Если ж дрожат руки,
Значит - поспать стоит.

Не пишут судьбу  боги.
Не пишут её и  черти.
Выбрав пути-дороги,
Сам ты Судьбу чертишь.