Джунгли

Игорь Южанинов
Между деревьев, в джунглях тут
Стою, куда шагнуть не знаю
Есть указатель, может ждут?
Но, вдруг приду и пострадаю.
Стою, оглядываюсь тихо
Лишь папоротник шелестит,
Уверен,знаю в джунглях дико
Здесь жизнь звериная кипит.

Решаю всё же прогуляться,
Да любопытно стало мне,
Стоять на месте тут, бояться
Да скучно просто в тишине.
Иду по стрелки той, что вижу
Остановился, растерялся
Какой-то голос там я слышу!
Старик, мне на пути попался.

Он улыбнулся говорит:
-"Здесь дом стоит неподалёку
Ты если хочешь, заходи
Могу я показать дорогу".
Мне может показалось просто,
Он вёл себя весьма прилично,
Еще подумал, может возраст?
Для выгоды говорит тактично.

Но, я довериться решил
Пройтись со стариком до дому,
Мы шли с ним быстро, он спешил
Вёл, не говорил ни слова.
Добрались значит, дом большой
Выглядит немного странно,
В каморке пахло анашой
Чуял, что здесь всё не ладно.

-"Присаживайся" сказал старик
И угостил меня конфетой,
-"Скажи дружище, как проник?"
Спросил он сидя с сигаретой,
Ответ я дать ему не смог
Всё потому, что сам терялся.
Я завершил свой монолог
Фразой: «Как-то оказался!»

-"Мне интересен ваш ответ"
Его я тут же взял спросил,
-"Давай тебе я дам совет,"
Старик меня вдруг перебил.
-"Везде приятель тут опасно,
Не стоит бегать, чуда ждать
Останься, у меня прекрасно
В игру попробуем сыграть."

В комнату набежали звери:
Гиена ,тигр,зебра,лань
За стол уютненько присели,
Разбилась здесь фантазий грань.
Еще вприпрыжку сурикат,
И царь зверей на рисовался,
Хоть был бы где-то автомат,
Я тут же бы к нему прижался.

-"Не бойся ты" сказал старик
"Это всего лишь игроки,
Возможно кто-то друг из них,
А где-то могут быть враги."
Игра простая, смысл прост
Тебе лишь угадать тут нужно,
Скажи пожалуйста чей нос?
По твоему оказался дружным."

-"Откуда знать мне?" я в ответ
"Звериные из джунглей рожи,
Старик сказал:-"а вот и нет!
Они все на людей похожи."
Я указал рукой на зебру,
Поднялся тигр, лапой снёс
Я кинул взгляд свой на гиену,
Она бежать, лишь виден хвост.

Я понял сразу, лань ошибка
Возможно лишний сурикат,
На тигра указал с улыбкой,
Он так же вышел, не мешать.
Я знал что лань, лев разорвет
И так же лапой суриката,
-"Зачем всё это пусть живёт"
На льва я показал :-"награда ?"
Старик молчал, не улыбался
Сказал что он не удивлён,
-"Какой приятель б не попался,
Всегда он хочет быть с царём.....

-"С сильными легко в дороге,
Попробуй слабых научить,
Хотя бы звуком их, тревоги
И не забудь так дорожить."
-"Ну я пойду тогда -"иди!"
Старик с улыбкой мне ответил,
-"Смотри не заблудись в глуши,
Забавно, что тебя здесь встретил. "
Вдруг я услышал громкий звон,
Открыл глаза,узнал будильник
Какой-то непонятный сон
Пойду я гляну в холодильник.

18.03.2016 (Игорь Южанинов)