Город-призрак

Наталья Бацанова
 
Незаселенные дома пусты и сиротливы,
Там одиночество скулит и звуки там пугливы.
Там никого нигде не ждут, туда не ходят в гости,
Живет лишь Эхо, а в углах там паутины грозди.
В подъездах там соседей нет, детишки не играют -
Незаселенные дома с тоской на мир взирают.
О чем мечтают? Как не знать? Мечтают, чтобы вскоре
Там зазвучал веселый смех. О кошке на заборе...
Нет в одиночестве тепла, нет радости, уюта.
Там нет детей, там жизни нет, и нет ни капли чуда...

(Из интернета: "С необычной проблемой столкнулись в Китае: несмотря на огромную перенаселенность, в стране появились целые города-призраки, в которых почти никто не живет. Один из таких - Ордос - в результате строительного бума за несколько лет превратился из деревни в мегаполис.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/201063"