Мелодии души

Сергей Момджи
Мелодии души неторопливы,
Когда у Вас прикрытые глаза,
И мыслей нет затейливых извивов,
И лишь в окне стучится стрекоза.

Они вдаль не спешат на полустанке,
На берегу весеннего пруда,
Где очутились как-то спозаранку,
У Вас к добру распахнута душа.

Они в душе уже не модерато,
Когда рабочий день вовсю гудит,
Проблемы всё, хотя и староваты,
Но не испортят добрый аппетит.

Мелодии души звенят набатом,
Когда творите, Богом иногда,
Бетховен так писал свои toccato,
Вы всемогущим кажетесь тогда.

А есть ещё в душе любви порывы,
Они чаруют, сладостно легки,
Мелодии их страсти поцелуев,
А мы напишем новые стихи...

18.03.2016г.