Дюймовочке - от короля эльфов

Леонид Ясеницкий
Раскрылись лепестки волшебного тюльпана,
И вышло солнце из рассветного тумана,
Ты появилась из цветка в начале лета
И королевой стала в мире этом.

Не вспоминай о трудных днях и жабах,
Немало их на жизненных ухабах,
Ты ласточку спасла от зимней стужи,
Когда мороз стеклил большие лужи.

И ласточка запела не напрасно
О мире эльфов, добром и прекрасном.
...Что пожелать в день твоего рожденья?
Быть совершенством Божьего творенья.