От любви до ненависти шаг...

Елена Филонова
**********************

От любви до ненависти — шаг...
Я всегда пугалась пъедесталов,
И когда тебя совсем не стало,
Молча потушила свой очаг.

Погасила в небе я звезду.
Не спеша ушла Душа в бессмертье,
Как-то незаметно, на рассвете,
Умерла.  А я еще — живу...

Странно, правда? Жизнь — след на песке:
Ветер — и волною уже смыта...
Через год совсем почти забыта,
Через пять — лишь имя на листке....