На краешке рассвета

Людмила Селюкова
Плещется тихая речка
В коконе серого утра.
Метят фарватер ей смутно
Бакенов тусклые свечки.

Прячутся в клубах тумана
Кроны раскидистых вётел.
В небыль тревожную канул
Берег высокий напротив.

Стонет скрипучей доскою
Старый, прогнивший весь мостик,
Будто о помощи просит,
Тишь заполняя тоскою.

Рядом баюкают лодку
Сонно-ленивые волны.
Тонут журчащие нотки
В сером, бескрайнем безмолвье.

Словно невидимый веер,
Морок сгоняя обманный,
Треплет проснувшийся ветер
Космы седого тумана.

Падают рваные клочья
С серых потрёпанных стягов
В темень глубоких оврагов
Вместе с остатками ночи.