Стихия

Юрий Башара
Когда меня вдруг сбило с ног,
Крутило, словно в центрифуге,
Я думать о себе не мог,
О Ней я думал: "Что с ней будет?"

Кружилось всё вокруг меня,
Как будто был на поле брани.
Там - мог помочь мне автомат,
Здесь - просто отдан на заклание.

Стихия! Брат, с ней не шути,
Присуща ей бесцеремонность.
Она способна укратить
Твоей гордыни ослеплённость.
               Февраль 2016 г.