Грёзы - Владимир Скиф

Светлана Супрунова
Вдали кабак мерцает сладко,
Мороз ударил или свет.
– Ямщик, скажи мне для порядка,
Попойка будет или нет?
Мы обустроились, согрелись
Среди свечей, лампад, острот.
Ах, боже мой, какая прелесть –
Красотка водку подаёт
И глухаря, и пива кружки,
Как эту прелесть не любить!
И я подумал, что я – Пушкин,
Как славно – Пушкиным побыть.

             
                (Владимир Скиф)

Пригрезились кабак и тройка
И что летим туда стремглав.
«Ямщик, а будет ли попойка?» –
Тяну возницу за рукав.

«Всё будет, барин. Мне нальёте?»
Киваю головой. Вошли.
С поклоном: «Пушкин. Узнаёте?»
Девица робко: «Натали».

Мы пили и шумели громко,
Летели пробки в потолок.
Ко мне подсела Незнакомка,
И я представился ей: «Блок».

В виденьях снова перемены:
Сижу (вода со всех сторон)
На острове Святой Елены.
Наверно, я Наполеон.