Открытый космос

Хари Катура
Это небо совсем близко.
Всего два взмаха пустыми руками.
Встречаю тебя душой и глазами.
Ты меня простыми словами.
Это небо слишком низко.

Эти звезды давно угасли.
Смотрят на нас холодным взглядом.
Открыта бутылка с отпитым ядом.
Завтра мы проснемся рядом.
Эти звезды нам не опасны.

Эта луна такая яркая.
Как прожектор над нами искрится.
Пока вместе, ничего не случится.
Серебром наполнены лица.
Эта луна сегодня жаркая.

Эта вселенная, как дыхание.
Глубоко внутри нас в каждой капле.
Словно меч мы закованы в камне.
Мирно спим в белой спальне.
Эта вселенная, как сознание.