Электронные заморочки - Дмитрий Ханин

Светлана Супрунова
Печаль сменил я на усмешку:
Наш мир – компьютер, а не дом.
Судьба, похожая на флешку,
Едва протиснулась в разъём.
Не жду от техники подвоха,
Но знаю, сущность не виня, –
Возможно, новая эпоха
Отформатирует меня.

                (Дмитрий Ханин) 

Боюсь, что времени убудет,
Усну я за полночь в тиши,
И виджет, как часы, разбудит, –
Пиши, мол, дорогой, пиши.

Примчится глори – значит слава,
Апгрейдится моё нутро.
Есть куча гаджетов и клава –
Зачем бумага  и перо?

Какая глупость – мастер-классы
И эти догмы, наконец.
Слова, слова – что прибамбасы,
По клаве щёлкну – и виндец.

Писать, вестимо, не наскучит,
Но только в разной суете
Винчестер старенький мой глючит –
Слова роятся, да не те. 

Признаюсь вам, судьба жестока,
И снова, юзера кляня,
Читатель едкий ох далёко
Отформатирует меня.