Мне так хочется просто жить

Игорь Чикалов
Мне так хочется просто жить
Не терять драгоценное время
Не порвать золотую нить
С Богом, давшим мне, дар творения

Да, я считаю – Великий Дар
Наделивший людей талантом
Это ценность, как антиквар
Будь поэтом ты, музыкантов

Нет, не важно в какой стези
От других, ты немного отличен
Благодатью в духовной связи
В высшем мире, ты был помечен

Никому у тебя не отнять
То, что было подарено Богом
Только ты это можешь понять
Книга тайн, под секретом строгим

Ты идешь по твердой земле
Оставляя вокруг следы
Путь прописан в твоей судьбе
Не боишься огня и воды

Не сгореть тебе, не утонуть
Хоть ты тленный, как все вокруг
Твоя жизнь, имеет суть
У тебя не бывает, вдруг

Ты подумаешь, прежде, чем сделать
Ты отрежешь, отмерив семь раз
Ты ответишь за то, что сделал
На дурной не поддашься соблазн

Для одних жизнь, простая штука
Для тебя же, она сложна
Совершенствуешь ты, науки
Жизнь – она для тебя важна

С болью ты переносишь то
Что неправдою, грязью залито
Может быть, не заметит никто
Может кем то, все будет забыто

Только ты ощущаешь сполна
Сквозь себя пропускаешь, как ток
В этом есть и твоя вина
Если ты, изменить не смог

Не пройди, а остановись
Сделай все, что велит душа
Ведь одна у тебя, есть жизнь
Что дала возможность дышать

Каждый должен творить добро
Благосклонно другим на радость
И тогда, победим мы зло
Что способное, только на гадость

Станет чище мир и светлей
Станут светлыми наши лица
Значит, станем немного добрей
И взлетим высоко, как птицы

Мы не так, и не тем живем
Собирая, копим богатство
Есть предел, и мы все умрем
Покидая земное царство

Превращаясь в облако, дымку
Унесемся в небесное царство
Превратимся мы в невидимку
Попрощаемся с прежней властью

Там начальников нет, и прислуг
Все равны, как колосья в поле
Нет там, братьев, сестер, подруг
Там ведь вечное все, живое

На земле жить, не много лет
Пролетит как миг, не заметишь
Но потом, всем держать ответ
Там за все, что ты сделал ответишь

Что ты скажешь, на Божьем суде
Что не знал, что творил доколе
Просто жил для себя на земле
Развращался, и был на воле

Надоела до боли, сует суета
Не дает насладиться жизнью
Смотришь в зеркало, где моя красота
И не тешишься этой мыслью

На природу, на море хочу
Я мечтаю покинуть город
Я мечтаю зажечь свечу
Я уеду, пока еще молод

Я мечтаю построить дом
Посадить вокруг виноградник
И сидеть за круглым столом
Где семья соберется на праздник

Жить не ради своих утех
Жить как нужно, по – настоящему
Жизнь одна, и один успех
Все воздастся, сердцу молящего